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1,2,3...{ré}Créations!!!
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7 août 2013

Celle qui inauguré par son plus gros défaut (ou qualité)...

 .... La Gourmandise !!!!

rhalala la gourmandise et moi c'est une longue et très vielle histoire !!! Et cette gourmandises est bien entretenue grâce a internet qui nous permet de tester des recettes du monde entier sans sortir de notre salon...


Et ce qu'il y de chouette lors de mes errance bloguestes (si si ça se dit..) c'est que parfois je tombe sur des mines d'or et des sources inépuisables d'inspiration!!

Ce fut le cas lorsqu'il y a déjà presque 6 ans je suis tombée sur le blog de Cakes in the city !! une pure merveille de blog de cuisine !! je suis totalement in love de son blog , de ces recettes, de ces photos de tout quoi !!

Vous risquez de retrouver souvent des recettes venant de chez elle ou inspirées par elle !!

La plus souvent utilisée c'est celle des petites galettes bretonnes que nous faisons très régulièrement avec ma minie pour le goûter.
Voici donc la recette des meilleurs biscuits breton du monde entierrrr...*
Galettes bretonne recette venant de Cake in the city

Je n'ai rien changer à la recette (sauf les dessins sur les sablés qui dépendent surtout de l’inspiration de minieR) donc je vous la remet  mais vous la retrouvez ici 

Pour 40 à 50 sablés:
200 g de beurre mou (et surtout pas fondu)
120 g de sucre
3 jaunes d'œufs
1 belle pincée de sel
370 g de farine (T65 si possible, mais ce n'est pas obligatoire)
+ 1 jaune d'œuf détendu avec 1 c à c d'eau pour dorer les biscuits

Préchauffer le four à 160°C.


A l'aide d'un batteur électrique équipé des crochets, mélanger le beurre, les 3 jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. 
Ajouter la farine et le sel puis battre de nouveau. Vous devez obtenir une pâte sablée très souple que vous réserverez au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Abaisser la pâte à 4 mm d'épaisseur et découper les sablés à l'aide d'un petit emporte-pièce cannelé de 4 cm de diamètre. Piquer la pâte avec un petit couteau pointu sur l'envers du biscuit.

Déposer les sablés (à l'endroit cette fois) sur une feuille de papier sulfurisé et les dorer au jaune d'œuf une première fois. Patienter 5 minutes avant de les dorer de nouveau. Faire une jolie déco avec les dents d'une fourchette et enfourner pendant 12 minutes à chaleur ventilée. Le bord des biscuits doit à peine dorer.


Une dernière petite photo pour la route..

Bien évidement cette recette est a personnaliser a l'infini... Enjoy It!!


(* dixit ma minie !!!)
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